miércoles, 19 de agosto de 2009

La campiña arequipeña.

SOCABAYA : A 10 km. de la ciudad. Aquí se encuentran "Las Peñas"...cuevas naturales, que destilan agua, en forma de sumideros. Club Hípico Los Criollos, Club de Golf, picanterías.Camino a Socabaya, se encuentra una de las más bellas residencias campestres de Arequipa: "La Mansión del Fundador", en la zona de Huasacache.



TIABAYA : A 9 km. de la ciudad. Campiña en la que destacan sus bosques de sauces y eucaliptos. Su población es totalmente agrícola. Tradicional por sus fiestas de Reyes (6 de enero) a la que asiste gran cantidad de gente a los Perales para la sacudida de los árboles; y la del "Cuasimodo" ocho días despues de Semana Santa. Restaurantes campestres con comida típica.
SACHACA : Pueblo ubicado sobre una colina rocosa, casi de inmediato a Tingo, desde cuyo mirador se observa impresionante toda la ciudad y donde además existe una gran mansión de estilo típicamente arequipeño construido por la familia Goyeneche, por lo que se le conoce como el Palacio de Goyeneche.


CHARACATO : A 12 km. de la ciudad. De clima excelente. En este lugar se encuentra el Observatorio Astronómico de San Agustín. Peleas de Toros los días domingos.

PAUCARPATA : A 7 km. de la ciudad. El nombre significa "Extensión de Andes", en razón de la utilización de las laderas de los cerros en terrazas escalonadas con sembrios. Cuenta con un importante templo colonial, esculpido en sillar, se encuentra la imagen de Jesús. Tiene valiosos cuadros de pintura cusqueña. Aquí se celebra la tradicional fiesta de la Amargura, una semana después de los Carnavales. Típicos platos de la comida arequipeña.



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